Волейбольная команда «Спарта»
@nnsparta
#ВКСпарта

Алина Богданова -"Поражение было вчера, новая игра сегодня. Перед прошлым — склони голову, перед будущим — засучи рукава. (Генри Луис Менкен )" .

Вернувшись из Минска команда приступила к тренировкам и подготовке к домашнему матчу с «Заречье - Одинцово». В перерыве между тренировочным процессом доигровщица Алина Богданова согласилась рассказать немного о себе.

Алин, для начала спасибо, что нашли время на интервью.

Вы очень полюбились Нижегородским болельщикам и им будет приятно узнать о вас чуть больше.

-С чего начались ваши занятия волейболом? Когда ваше амплуа определилось окончательно?

- Я занималась пять лет аэробикой с детского садика и мне не нравилось. Моя лучшая подруга ходила на волейбол и я тоже очень сильно захотела пойти в этот вид спорта. Совмещать у меня не получалось, папа запрещал бросать аэробику. Пришлось сделать первое взрослое решение и уйти с концами в волейбол, папа принял это решение. Сейчас он моя самая главная поддержка и опора, но он очень строгий и требовательный.

Кстати, аэробика мне очень помогла, я сразу пришла сильной и многие действия мне давались легко, поэтому всегда тренировалась и играла с девочками на 2-4 года старше меня.

Когда только попала в «профессиональный волейбол» из меня хотели сделать связку, так как у меня кисти сильные, но быстро бросили эту затею.

В детском волейболе была центром естественно, потому что одна из самых высоких. Однако в большом спорте, мой рост тяжело назвать «высоким», поэтому и амплуа доигровщик. Очень много приходилось работать над приемом, чтобы играть на этой позиции.

-Если оглянуться на все сыгранные сезоны в Вашей карьере, какой бы Вы назвали самым лучшим, ярким и запоминающимся?

- Самые лучшие морально 3 года в «Приморочке».

Самый успешный по достижению это был «Муромом» первый сезон. Тот год многое мне дал, как игроку.

-Это ваш первый сезон в Суперлиге, с какими сложностями Вы столкнулись в персональной игре?

- Блок соперника. С ним мне тяжелее всего, я редко играла против такого блока. Но с каждой игрой опыт приходит. Кроме того, нужно больше выносливости и концентрации на площадке. Тут команды не отдают тебе игру, ее нужно забирать самому.

- Есть ли существенная разница в тренировочном процессе в отличие от Высшей лиги «А»?

- Да, конечно! Меньше выходных, тренировки дольше и тяжелее, чего только сборы наши стояли (улыбается. -Прим. ред. ).

Хотя и результат сразу видишь, это заслуживает вложений.

- Как Вы сейчас оцениваете свои персональные успехи?

- Я родом из маленького городка, но смогла вырасти до игрока Суперлиги. Я горжусь собой. Однако это не повод останавливаться на достигнутом, нужно самосовершенствоваться с каждым днем.

- Самое обидное поражение?

- Игра с Казанью в первом круге. Все девочки сыграли отлично, кроме меня. Я была очень сосредоточена на приеме, а в атаке у меня не получалось. Если бы я сыграла немного лучше, мы бы выиграли эту игру.

- Как сохраняете позитивный настрой на следующие игры после поражения?

- Поражение было вчера, новая игра сегодня. Перед прошлым — склони голову, перед будущим — засучи рукава.(Генри Луис Менкен ).

Мы настраиваемся на каждую игру, возможно где-то не хватает мастерства и опыта. Тем не менее от этого мы только растем.

- Как отдыхаете? Есть ли хобби?

- Я люблю читать, гулять. В выходные я обычно дома, нужно восстанавливаться. Редко куда выхожу, просто нет сил.

Из хобби люблю петь, ходила на вокал, но проходила месяц и бросила, не хватало времени. Также нравится готовить и составлять рационы, стараюсь следить за питанием. Все мое свободное время занимает учеба. Не все так плохо, как кажется (смеется. -Прим. ред. ). Время на сериалы я тоже нахожу.

-Какая обстановка в команде в этом сезоне? С кем из партнеров по команде больше всего проводите времени?

- В этом сезоне у нас очень дружный и сплоченный коллектив. Я со всеми дружу, все девочки по-своему крутые. Могу смело сказать, что это самый дружелюбный состав в моей карьере. Ближе всех общаюсь с Юлией Столбовой и Мариной Тушовой.

-Посмотрели уже Нижний Новгород? Что впечатлило?

- Нижний Новгород - красивый город, но слишком много снега тут у вас, у меня возникло ощущение, как будто уже год зима (улыбается. -Прим. ред. ).

Удалось погулять летом в центре. Очень красивые закаты.

Центр города понравился. Достопримечательности- кремль, Чкаловская лестница, Покровская улица.

-Чем должен закончиться нынешний сезон, чтобы Вы его считали успешным?

- Если считать успешным, то попадание в плей-офф. Мы к этому шли, но как оказалось, завысили планку. Сейчас, если мы будем на 10 месте в конце сезона, то он будет результативным для меня.

- Скажете пару слов болельщикам?

- Дорогие болельщики, спасибо вам за ваши переживания!

Спасибо, что не перестаете верить в нас, не отворачиваетесь после поражений и неудачных матчей. Поддерживаете и придаете нам дополнительные силы.

Алина Богданова -Алина Богданова -Алина Богданова -